Вспомнила сегодня старый-старый рецепт, которым нас баловала ещё бабуля.
Подкупает своей простотой и незамысловатостью.
Ингредиенты:
масло сливочное - 1 пачка
мука - 2 стакана
пиво - 1 стакан
сахар - для присыпки
Приготовление:
(по правилам)))
порубить сливочное масло с мукой, добавить пиво, замесить тесто. Отправить на час в холодильник.
(для лентяек - именно так всегда и готовлю)))
Масло слегка разогреть в микроволновке, до мягкости, закинуть в хлебопечку, добавить муку и пиво, включить режим "Пресное тесто" - 15 минут попить кофеёк с сигареткой))) Отправить тесто на час в холодильник.
На застеленный бумагой для выпечки противень выложить печенюшки (вырезаю стаканом, с сыном - когда был мелкий - развлекались - вырезали всяких бабочек, цвяточков - тесто очень пластичное)))
накалываю вилкой и присыпаю сахаром.
Отправляю в духовку при температуре 250 градусов на 25 минут.
Сразу же снимаю с противня, иначе сахар, нападавший с печенюшек, намертво прилепит печенье к бумаге)))
вот и всё))) приятного аппетита!