Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. "Ушла эпоха!" - Дмитрий Мещеряков считает, что Дом 2 опустеет без Саши Черно (Дом 2 новости) от Стихия 5. Кошка Кэт и спецназ (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 6. Записки неримского папы. (Наши детки) от Татьяна
7. Свадебный маршрут сорван ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Чулпан Чумоданова 10. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Бабка Ёжка 11. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 12. Мефистофель и Маргарита (Интересное и необычное) от Натуся60

Та хозяйка молодец, что готовит холодец!  (Прочитано 3154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Натуся60

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13976
  • Имя: Наташа
  • Карма: 128091
13
Та хозяйка молодец, что готовит холодец!
-------------------------------------------------------
НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА)

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.

В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

[attach=1][attach=9][attach=3][attach=4][attach=5][attach=6][attach=7][attach=8][attach=2]


Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
Натуся60,   :wub: :wub: :wub: Спасибо   :flower3: :flower3:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 01:43 от Кактус »


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Я варю холодец всего раз в год,но...25 литровую кастрюлю!!! Все родственники знают об этом и ждут мой холодец.Маленькое дополнение к рецепту:вода должна покрывать мясо на 4 пальца,тогда холодец будет и мясным,и будет "дрожалка",как любят мои дети.

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 08:36 от Кактус »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Я варю холодец всего раз в год,но...25 литровую кастрюлю!!! Все родственники знают об этом и ждут мой холодец.Маленькое дополнение к рецепту:вода должна покрывать мясо на 4 пальца,тогда холодец будет и мясным,и будет "дрожалка",как любят мои дети.
Дразен а у меня нет дрожалки,варю свиные уши, копыта и большой кусок говядины кг на 6,холодец лапуля получается.

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13573
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86023
Венерочка!!! Требуем Ваш холодец!! Эти извращения ни одна приличная женщина не повторит))) :kiss5:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13573
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86023
Натуся, и Ваш тоже требуем))) :kiss5: :flower3: :flower3:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора
Цитировать (выделенное)
Параграф 9: Публично оспаривать, игнорировать и обсуждать решение модерации или саму модерацию. Редактировать сообщение после его правки модератором.Если есть претензии к модерированию - пишите личное сообщение администратору.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 07:41 от Ториша »

Оффлайн МисМарпл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12597
  • Карма: 47078
натуся60   :plus1:    :flower3: :flower3: :flower3:   

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Венерочка!!! Требуем Ваш холодец!! Эти извращения ни одна приличная женщина не повторит))) :kiss5:
Я знаю что я не приличная.. но холодец отменный.

Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757
Все хозяйки молодцы,что готовят холодцы ... :165: :165: :165: :165: :165:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
 Натуся, спасибо! Приготовлю... С хреном или горчичкой...  :happens:  Ой уже хочу..... :facepalm:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 52.