Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 4. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 5. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 9. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 10. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис

Курица "Яблочный штрудель"  (Прочитано 1745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
3
Рецепт этой пряной, ароматной, сочной курочки подойдет для воскресного обеда или ужина. Понравится любителям кисло-сладких соусов.
Ингредиенты
• Курица   — 1 шт    
• Яблоко   — 1 шт    
• Томаты в собственном соку   — 200 мл    
• Корица   — 0,5 ч. л.    
• Паприка сладкая   — 1 ч. л.    
• Перец чили   — 0,5 ч. л.    
• Имбирь   (1 см) — 1 шт    
• Чеснок   — 2 зуб.    
• Масло оливковое   — 3 ст. л.    
• Сахар тростниковый   (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.    
• Сок лимонный   — 0,5 шт    
• Соль   — 1 ч. л.    
• Лук репчатый   — 2 шт
 Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить.
 Яблоко очистить, натереть на терке.
 Выжать сок из половины лимона.
  Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла. Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь.
Время приготовления указано без времени на маринование.
За час до запекания достать курицу из холодильника.
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом.
Репчатый лук порезать полукольцами. Положить на дно формы, посолить.
  На лук выложить курицу вместе с маринадом.
Запекать при температуре 180 гр 1,5 часа, переодически поливать сверху курицу образовавшимся соком.
Пряная курочка с яблоком, специями и томатами получается сочной, нежной!
Приятного аппетита!
Интернет
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 13:08 от Натуська »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
 :eat: :262: Делала! Имбирь можно и сухой.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:eat: :262: Делала! Имбирь можно и сухой.
:flower3: Значит можно смело готовить...


Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27000
  • Имя: Елена
  • Карма: 90391
Что то лень так готовить...Привыкла в аэрогриле готовить курицу.А вкус курицы с имбирём вообще не представляю.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Что то лень так готовить...Привыкла в аэрогриле готовить курицу.А вкус курицы с имбирём вообще не представляю.
Вот и попробуйте...  :)8


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284971
:eat: :262: Делала! Имбирь можно и сухой.
И что? Помидор не горел? Обязательно будут от маринада на курице черные пятна.
Что то лень так готовить...Привыкла в аэрогриле готовить курицу.А вкус курицы с имбирём вообще не представляю.
И пробовать не стоит. Имбирь всему придает " мыльный". привкус . Стало модно с ним готовить . Но это на любителя. В гостях сто раз наблюдала, как блюда с имбирем слегка порушены и щедро расхвалены. Есть свои удачные рецепты-- здорово. Проверенные временем, испробованные. А блюдам из тырнета не доверяю.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
А блюдам из тырнета не доверяю.
И Риммочке тоже ????
Она пишет...что готовила так ...

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
И пробовать не стоит. Имбирь всему придает " мыльный". привкус
Но Вы тоже не готовили так...Может не стоит так безапелляционно заявлять... 


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284971
И Риммочке тоже ????
Она пишет...что готовила так ...
А кто Риммочка? risvir54, предполагаю? Сомневаюсь. Попробуйте сами приготовить. И однозначно, помидор сгорит. Надо спинку очистить и убрать кусочки маринада. А на фотографии они присутствуют. Снимок -- 10- 15 мин готовки. Никак не конец.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
А кто Риммочка? risvir54, предполагаю? Сомневаюсь. Попробуйте сами приготовить. И однозначно, помидор сгорит. Надо спинку очистить и убрать кусочки маринада. А на фотографии они присутствуют. Снимок -- 10- 15 мин готовки. Никак не конец.
И помидорки не почернели,и имбирь не испортил! Второй раз делала с сухим имбирем. Тут важно знать меру. Я имбирь обожаю! И чай ежедневный только с имбирем. А лук внизу_просто лакомство! Я не авторитет,только написала свое мнение.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
И помидорки не почернели,и имбирь не испортил! Второй раз делала с сухим имбирем. Тут важно знать меру. Я имбирь обожаю! И чай ежедневный только с имбирем. А лук внизу_просто лакомство! Я не авторитет,только написала свое мнение.
Я непременно приготовлю...Тоже люблю имбирь...   :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Сейчас перечитала,какое время готовки. 1,5 часа много. Около часа(маринованная же кура),и оставить в духовке,отдыхает наша курочка около 20-25 минут.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Сейчас перечитала,какое время готовки. 1,5 часа много. Около часа(маринованная же кура),и оставить в духовке,отдыхает наша курочка около 20-25 минут.
Спасибо...Учту это...   :flower3:
Еще зависит, наверное, от размера...

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284971
И помидорки не почернели,и имбирь не испортил! Второй раз делала с сухим имбирем. Тут важно знать меру. Я имбирь обожаю! И чай ежедневный только с имбирем. А лук внизу_просто лакомство! Я не авторитет,только написала свое мнение.
Насчет лука не возражаю. Можно еще в " матрасик " добавит несколько долек чеснока, веточки петрушки и укропа, дольку лимона.  Курица пропитается запахами и вкусом. Да и лук в соку упреет Имбирь на любителя. Тоже не возражаю. Но за полтора часа кусочки маринада сгорят. Да и зачем столько готовить курицу ? 45 мин достаточно, тем более, что мариновали долго!? Не согласны? Даже если и готовили, но когда внимательно прочтете рецепт, то увидите, что все делали по другому.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76519
  • Карма: 284971
Сейчас перечитала,какое время готовки. 1,5 часа много. Около часа(маринованная же кура),и оставить в духовке,отдыхает наша курочка около 20-25 минут.
Пока писала, отвлекаясь, на Домик...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 53.