Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дмитрий Дмитренко показал ту, которая заменила Ольгу Рапунцель (Дом 2 слухи) от НатальяНик 2. Страшнее в гневе и смелее кошки зверя нет! (В мире животных) от irinka5 3. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от собака-кусака 4. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. «Мы — не идеальная картинка»: беременная Алиана Устиненко призналась в проблема (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 8. «Бей её! Ты чушка! ты свинья!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina2906 9. Стало известно, где проживают самые чистоплотные люди в мире (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич

Сладости нашего детства!  (Прочитано 3511 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
24
Хворост

Ингредиенты:
- Жирный кефир 3/4 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст.
- Масло подсолнечное 2 ст. для жарки
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.

Приготовление:
1. Отделим белок от желтка.
2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.
3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.
4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.
5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
5 рецептов сладостей из нашего детства6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.
7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.
8. Режем пласт на прямоугольники.
9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.
10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.
12. Обжариваем с двух сторон.
13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир.
14. Наслаждаемся готовым блюдом.

Эклеры

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 100 гр. масла
- 180 гр. воды
- щепотка соли
- 300 гр. яиц (5 шт крупных)

Для крема:
- 320 гр. масла
- 275 гр. сахара
- 1 яйцо
- 185 гр. молока
- ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
- 1 ст.л. коньяка
- Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.

Приготовление:
1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.
3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.
4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.
5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.
6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.
8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 — 25 минут.
9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.
10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.
11. После закипания варите еще, пока не загустеет.
12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры.
13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
5 рецептов сладостей из нашего детства14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.
15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.
16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.

Печенье "Через мясорубку".

Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 гр.,
- мука – 2,5 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- ванилин,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- сода – ¼ чайной ложки.

Приготовление:
1. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте яйца и ванилин.
3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.
4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.
7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 — 25 до золотисто-румяного цвета.
10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

Кондитерская колбаска

Ингредиенты:
- 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 гр. ,
- 400 мл. молока ,
- 25 гр. масла сливочного ,
- 3 ст. л. с горкой какао ,
- 6 ст. л. сахара,
- изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.
2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.
4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.
5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.
6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой.
7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.
8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

Безе

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.,
- Сахар 275 гр.,
- Соль щепотка.

Приготовление:
1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.
2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.
3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4.
6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.

Приятного аппетита!


( для Марфы Васильевны и Талулочки)


Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26551
  • Карма: 134494
а если я тоже хочу??  :aaaaaa: вот всё равно в закладки уволокла..  :kiss04:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
"Картошку" забыли  :happens:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
а если я тоже хочу??  :aaaaaa: вот всё равно в закладки уволокла..  :kiss04:

Мариш! Не ругайся  :lasso: :xixixi:
Я тут склад нашла! :D :D :D :D :D

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
"Картошку" забыли  :happens:

Вербочка! :flower3:
Щаз будет!


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Сижу шуршу фантиками, жизнь прекрасна :cool:

Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26551
  • Карма: 134494
Сижу шуршу фантиками, жизнь прекрасна :cool:


это то самое кило? конфетиков??  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
а если я тоже хочу??  :aaaaaa: вот всё равно в закладки уволокла..  :kiss04:
Это Ириша меня на срыв спровоцировала, чтоб у меня идеальная фигура была - шар :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842

это то самое кило? конфетиков??  :flower3:
оне самые :facepalm:ой, стыдно то как...но и вкусно не меньше :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26551
  • Карма: 134494
Это Ириша меня на срыв спровоцировала, чтоб у меня идеальная фигура была - шар :xixixi: :xixixi: :xixixi:


хорошая фигура. мне вот ещё квадрат нравится.  :xixixi: с кефирчиком то, вилочкой.  :xixixi:  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
мне вот ещё квадрат нравится.
так-то тоже ничего))) геометрия-наше все :D

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852

хорошая фигура. мне вот ещё квадрат нравится.  :xixixi: с кефирчиком то, вилочкой.  :xixixi:  :flower3:
Куб тоже, ничо так  :hihihihi: всяко - фигуристее квадрата  :D :D

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
Ну ничосе! столько сладостей ...нам с МарфаВасильной и не съесть стоко ))) :xixixi:

спасибо , Иришка !!! :kiss04: :love005: :lasso:


Онлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26551
  • Карма: 134494
Куб тоже, ничо так  :hihihihi:


я про конус чё то замечталась...  :xixixi:  :flower3:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ничё не знаю мимо проходила :luvr:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 307
Последний ответ Сегодня в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 304
Последний ответ Сегодня в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 372
Последний ответ Вчера в 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 753
Последний ответ Вчера в 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 543
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 41.