Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Изи 3. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 4. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 5. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 6. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от irinka5
7. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от irinka5 8. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от Мария Петрова 9. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 11. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Светлой памяти котлет в тесте посвящается этот ностальгический рецепт!  (Прочитано 3055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
16
Котлета в тесте –пережиток  столовского прошлого, но все же есть какая – то светлая ностальгия, когда вспоминаешь школьную котлету в тесте. Итак, попробуем её сделать дома.

Но сначала определимся. Какая она должна быть. Котлеты в тесте могут отличаться способом приготовления теста и самими котлетами.

Тесто может быть дрожжевое(на молоке или кефире), слоенное и котлеты в кляре. Каждый выбирает по своему вкусу, наличию времени и, возможно, воспоминаниям.

Котлеты могут быть  готовые жаренные, запеченные, сырой фарш и полуфабрикатные котлеты.

Приступим.

Котлета в тесте № 1 (тесто безопарное, можно использовать фарш или готовую котлету)

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 0.5 л

Маргарин — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи ( хлебопекарные) — 30-40 г

Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - смазать изделия) — 2 шт

Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.

Мука (белая высшего сорта, примерно, 3-4 стак.)

Приготовление

Никакой опары! В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи. Добавить яйцо, мягкий маргарин, муку и растительное масло. Замесить нежное, не крутое тесто, которое немного липнет к рукам, и оставить его в теплом месте для роста.

 Когда тесто подойдет, делим его на кусочки, как на пирожки.

 Скалкой раскатываем подобие лепешки.

 ыкладываем котлету из любого понравившегося вам фарша, или даже котлету-полуфабрикат (только сначала разморозьте!), и начинаем её заворачивать, подгибая края.

Складываем "швом" вниз и ждем, когда наши пирожечки подрастут. Потом смазываем их слегка взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Котлеты в тесте № 2 (дрожжевое тесто с запеченной котлетой)

Этот вариант дрожжевого теста мне нравится тем, что оно очень быстро подходит. И за время подхода теста можно успеть приготовить любую начинку.

Их этого теста можно выпекать и сладкие булочки, например, с изюмом, джемом, а можно выпекать и большие открытые и закрытые пироги. Тесто очень хорошо пропекается в любых вариантах.

Ингредиенты

15 гр дрожжей или 4 гр сухих

150 гр маргарина или растительного масла

250 мл молока или воды

0.5 ч.л. соли

500 гр муки

1 ст.л. сахара

1 взбитый желток для смазывания

Для фарша

800 гр мяса, у меня была индейка

3 крупных луковицы

3 зубчика чеснока

небольшой кусочек цукини

соль, перец молотый

1.Котлеты.

Прокрутить фарш в мясорубке с добавлением лука, чеснока и цукини. Чтобы фарш не был жёстким, я и добавляю цукини, потому что добавлять белый хлеб нет смысла. Фарш хорошенько отбить до однородности, сформовать котлеты, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов минут 15-20. Если котлеты не пропекутся в серединке- не страшно, допекутся вместе с тестом.

Можно пожарить котлеты обычным способом, но тогда они получатся более жирные.

Дрожжи развести в небольшом количестве молока (30-40 мл) с тремя ложками муки, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.

Молоко подогреть, маргарин должен быть комнатной температуры или его можно подогреть в микроволновке в течении 1 минуты, но не надо растапливать полностью – тесто может оказаться жидким.

Муку просеять, соединить молоко с подошедшими дрожжами, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Тесто хорошо замешано тогда, когда на срезе оно абсолютно гладкое.

Положить тесто в большую кастрюлю и оставить для подхода. Если дрожжи хорошие, то тесто всходит очень быстро, в течении часа оно увеличивается в объёме в два-три раза. Если нет времени для того, чтобы тесто подошло во второй раз, то вполне можно выпекать пирожки и после первого подъёма.

Тесто хорошенько обмять до первоначального объёма. Раскатать его и нарезать тонкие полосы шириной см 3-4 и длиной см 20.

Завернуть в эту полоску котлету, постараться завернуть так, чтобы край тестяной полоски приходился на “донышко” котлеты, тогда в процессе выпечки тесто на будет разворачиваться.

Подготовленные котлеты уложить на выпечной лист на бумагу для выпечки или силиконовую подложку и поставить в тёплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Время расстойки от 15 до 30 минут.

“Подросшие” пирожки смазать взбитым желтком.

Поставить в предварительно разогретую духовку на средний уровень. Температура – 210 градусов, время выпечки 20 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть пирожки листом выпечной бумаги, чтобы верхняя корочка не подгорела.

Готовые пирожки вынуть из духовки.

 При желании смазать маслом и уложить на решётку, чтобы испарилась лишняя влага, накрыть полотенцем.

Через 15 минут пышные, очень мягкие котлеты в тесте готовы

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:07 от Ториша »


Оффлайн комарик

  • Знаток
  • Сообщений: 791
  • Имя: Наталья
  • Карма: 4957
Да, котлет в тесте уже давно не наблюдаю в школе, а ведь как вкусно было :268:Теперь больше сосиска в тесте, но тоже ничего! :tea:

Онлайн Лилу

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4518
  • Карма: 8556
Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
 :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :tea: :okey:
какие красивые...ммммммммм..
Независимый!  :dart:

Оффлайн маленькая пенсия

  • Знаток
  • Сообщений: 2094
  • Карма: 10992
Почему это пережиток прошлого? Я мальчишкам часто делаю, все довольны. :)8
гораздо вкуснее, чем всякие дурацкие бургеры.


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Что-то из детства,из школьных столовых

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123693
  • Имя: Галина
  • Карма: 830741
Спасибочки!!! В закладки...так захотелось... O:-) :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 228
Последний ответ Сегодня в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 311
Последний ответ Сегодня в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 407
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 806
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1000
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 51.