Уличная еда способна многое рассказать о культуре и вкусовых пристрастиях того местечка, где вы находитесь. Конечно не стоит опрометчиво скупать все с лотков уличных торговцев, но выбрать наиболее подходящий вариант и перекусить незабываемой едой – это как раз и есть то самое знакомство с местными традициями. Мы уже обещали вам рассказать о том, что кушают на улицах Рио-де-Жанейро не только во время Олимпиады, но и ежедневно. Начинаем прямо сейчас. Но лучше возьмите печенье на перекус, подборка возбуждает аппетит.
Женщина готовит podrao, аналог хот-дога или сэндвича, ингредиенты для которого подбираются индивидуально в зависимости от вкусовых пристрастий клиента
Женщина несёт лоток с традиционными bolinhos de bacalhau, рыбными шариками, которые готовятся из жареной трески
Традиционный рыбный шарик bolinhos de bacalhau, который готовят из жареной трески
Жареные колбаски в ресторане Braseiro в Рио-де-Жанейро
Повар готовит фейжоаду, традиционное бразильское блюдо, основными ингредиентами которого являются черная фасоль и мясо
Киоск, в котором готовят podrao, аналог хот-дога или сэндвича, ингредиенты которого подбираются индивидуально в соответствии со вкусовыми предпочтениями клиента
Женщина ест сладость pastel de feira, купленную на уличном рынке
Жареные сардины в ресторане Beco das Sardinha
Повар готовит блюдо из тапиоки
Пекарь готовит сырный хлеб pao de queijo в кафе-магазине Cultivar в районе Санта-Тереза
Сырный хлеб paes de queijo в кафе-магазине Cultivar в районе Санта-Тереза