Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Агатах 3. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Агатах 5. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 6. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Агатах
7. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Ника82 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Говорилка 9. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa 10. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 11. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пресные лепешки с зеленым луком  (Прочитано 1889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Другое
8
Пресные лепешки с зеленым луком

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!



Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
средний пучок зеленого лука
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.


Промытый лук мелко нарежь, посоли.



Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.



Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.



Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.



Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:51 от Ториша »


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
Пожалуйста Венера888 !!! Приятного аппетита ! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76632
  • Карма: 285560
Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
А мы еще немного сыра кладем...


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
А мы еще немного сыра кладем...

А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.


В кулинарии фантазия всегда приветствуется !!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
 :flower3: Делаю такие,но без начинки, рецепт от Похлебкина. Сейчас попробую с начинками, :dart: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 45.