Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от germania 2. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 3. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 4. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от germania 6. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania
7. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 8. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 9. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5 10. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 11. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

"Колдуны"  (Прочитано 3919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19027
  • Карма: 111100
"Колдуны"
« Ответ #15 : 23 Октября 2016, 20:02 »
В картошку для колдунов ничего не добавляю, только солю. Из фарша делаю не большие котлетки. У меня на мясорубке мелкая тёрка есть, так я когда тру картошку, подставляю ситечко, лишний сок сливается. Потом на ладонь кладу тертую чуть посоленную картошку, ровняю, чтобы было не толсто. на картошку кладу котлетку и так заворачиваю, чтобы мяса не было видно. В горячее масло на сковороду (масла не жалеть). Обжарила с двух сторон и в форму или кастрюлю с толстым дном укладываю. Кусочек сливочного масла сверху, под крышку или фольгу и в духовку минут на 30.
Ох, девочки! Это не передать, как вкусно! Особенно кто картошку любит.


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
"Колдуны"
« Ответ #16 : 23 Октября 2016, 20:27 »
А фарш успевает прожариваться? Как долго их жарить? Запеканку картофельную делаю в духовке, но с фаршем из варёного мяса... Просто не делала ни разу колдуны... O:-)
Фарш из сырого мяса.

Онлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82285
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291862
"Колдуны"
« Ответ #17 : 24 Октября 2016, 03:42 »
Так вот они какие "колдуны",в литературе встречала,но не знала,как готовят,спасибо. :flower3:


Оффлайн rgsanna

  • Знаток
  • Сообщений: 629
  • Карма: 3044
"Колдуны"
« Ответ #18 : 24 Октября 2016, 04:01 »
У нас "колдунами" называют вареники с капустой и фаршем.

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
"Колдуны"
« Ответ #19 : 24 Октября 2016, 20:45 »
Сегодня пожарила :268: :flower3: :flower3:, я с горлодёром, а муж сметану взял :flower3:, спасибо :flower3:


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2817
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23503
"Колдуны"
« Ответ #20 : 24 Октября 2016, 21:55 »
Я пробовала это у сотрудницы,она из Белоруссии,кажется "колдуны"их национальное блюдо.Это очень вкусно,хрустящее сверху и сочное и нежное внутри.Спасибо напомнили,обязательно приготовлю.  :romashka05:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 843
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 463
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 637
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1807
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1473
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 48.