Есть много видов этого прекрасного блюда, но как для пробы я решила попробовать этот рецептик... И получилось потрясающее блюдо... Гости были в легком восторге... Хочу поделиться и с вами... Чуточку терпения и все будет супер...
Ингредиенты • Ребра свиные (можно купить и телятину, у меня в магазине были только свинные ребрышки) — 2 кг
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Картофель — 1.5 кг
• Смесь специй (специи "к мясу" если есть, то можно добавить. Так же можно добавить прованские травы для картофеля
Тщательно очистите ребрышки от наличия мелких косточек, которые могли быть при разделке мяса. Смешать соль и перец, и хорошенько натереть ребра. Можно добавить "специи к мясу"... У меня были специи к стейкам я их добавила 1ч. л.. Можно оставить, и так будет вкуснее на 1-2 часика... А лучше на ночь. Свиные ребра не очень длинные поэтому я связала 2 шт. между собою.
В форму налить немного растительного масла и поставить ребра. Они могут падать сами и не держать форму не бойтесь. Когда будем класть картофель сразу будет форма та что надо. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Посолить, поперчить. И выкладывать сначала в середину, а потом можно и по бокам "короны". Полить растительным масло (немного).
Когда блюдо будет готово к запеканию можно добавить прованские травы. Взять бумагу для запекания и накрыть мясо с картофелем. Для того чтобы она держалась закрепить фольгой, сделать такой как бы колпак, и за края формы завернуть. Пар будет внутри и не выйдет. Так запекать 2,5 часа, при 180-200 градусах. После этого убрать фольгу и бумагу, и запекать еще 30-40 мин, для румяной корочки.
Вот и готово наше блюдо. Можно подавать к столу. Если у вас форма не очень красивая, то аккуратненько лопатками перенесите ребра на тарелку, а потом и картофель.
Подавайте мясо, разрезав его по одному ребрышку. Картофель брать снизу, там прекрасный аромат специй и сок из мяса. Всем приятного аппетита. Надеюсь вам понравиться.
Интернет